國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐溫哥華辦事處教育組

加拿大亞伯達省撥專款鼓勵高中生修習大學課程

2017-11-07,亞伯達省教育廳電子報 7932017-11-09

近幾個月以來,亞伯達省政府調整雙學分(dual credit)課程計畫,承諾未來4年內將投資1,640萬加元,使更多中學生有機會修讀雙學分課程,並確保該課程計畫將長期持續進行。

亞伯達省教育廳廳長David Eggen表示,許多學生表示雙學分課程對稍後升學的決定有很大的影響,讓他們在高等教育和職場上取得優勢。有些情況下,學生甚至能以較少的學費完成高等教育學業,減輕了財務負擔。因此,將雙學分課程推廣至全省是其致力改善學生生活的方案之一。

自2013年以來,亞伯達省每年有約1萬名學生選修至少一門雙學分課程。該課程計畫允許學生可同時獲得高中及高等教育課程的學分,使學生提前在高中階段即可探索個人未來的職業選項。此外,雙學分課程也有助於提升高中畢業率,透過工作經驗和實踐培訓與勞動市場結合。

就讀北亞伯達理工學院(Northern Alberta Institution of Technology)的學生Aaron Taves表示,他從高中時開始涉足汽車工程,加上參與加拿大技能比賽(Skills Canada competitions)的經驗,因此在此一領域中開闢了更多機會,獲得更快地發展,對其職業生涯助益甚大。

今年5月亞伯達省教育廳宣布投資雙學分課程計畫後,教育廳、高等教育廳、原住民關係部(Ministry of Indigenous Relations)以及勞工部即合力研擬亞伯達雙學分課程計畫架構(Alberta Dual Credit Framework)和實施指南,以提供學校更多的協助和指引。

College of Alberta School Superintendents協會執行長Barry Litun表示,希望學校能以長遠思考,開發符合學生、社區以及勞動力市場需求的學習機會。雙學分課程誠然是學生學習知識、技能,建立自信心,進而過渡至高等教育或職場的最佳途徑之一。
 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場