國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐加拿大代表處教育組

加拿大多倫多大學孟克學院院長出任英國劍橋大學校長

2017-09-10,Toronto Star 7892017-10-12

多倫多大學孟克國際事務學院(University of Toronto’s Munk School,UTMS)院長暨加拿大法學學者杜思齊(Stephen Toope)於10月2日正式就任英國劍橋大學(Cambridge University)第346任校長,是該校800多年歷史首位非英藉的大學校長。

現年59歲的杜思齊來自蒙特婁(Montreal),杜思齊表示,對英國劍橋大學的任命十分意外也無比榮幸,其任命獲得劍橋大學由理事會和評議會組成之聯合委員會的批准,任期為7年。

杜思齊曾於哈佛大學(Harvard University)獲得文學與歷史學士學位、於加拿大麥基爾大學(McGill University)獲得法律學位,並於1987年在劍橋大學獲得博士學位。

在擔任多倫多大學孟克國際事務學院院長之前,杜思齊在34歲就成為麥基爾大學有史以來最年輕的法學院院長,他還曾在卑詩大學(University of British Columbia)擔任校長達8年時間。其學術研究範圍主要是人權、國際紛爭及解決方法及國際環境法等領域,他還曾效力於聯合國「強迫非自願失蹤工作小組」(UN Working Group on Enforced or Involuntary Disappearances)。

對杜思齊來說,擔任劍橋校長充滿了挑戰。在從2004年就開始進行的「泰晤士高等教育世界大學排名」(Times Higher Education World University Rankings)的年度排名中,劍橋大學去年首次沒有進入前三名。在剛發布的2016-17年的這項排名中,劍橋僅排名第四。杜思齊表示,上任後有許多工作要做。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場