國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐洛杉磯辦事處教育組

整合各類醫學 加大爾灣分校獲2億美元捐款

2017-09-18,洛杉磯時報 7872017-09-28

加州大學爾灣分校校長Howard Gillman最近宣布獲得半導體公司博通(Broadcom)創辦人Henry Samueli夫妻一筆破紀錄的捐款,總額為2億美元,這是全美公立大學有史以來獲得將用在研究、教學及臨床診療以整合各類醫學,拓展公共健康的領域和視野的一筆最大的贈款,幾年前Samueli曾捐贈建立以他為名的健康科學研究所大樓5,000萬美元鉅款,也被列入公立大學捐款最多排行榜的第7位。

30年前Susan Samueli去法國旅遊時感冒了,朋友建議她,與其服用西醫的感冒藥,何不嘗試一下一種植物療法,Susan親身試用後發現的確對感冒有奇效,於是開啟了Susan多年來致力於順勢療法(homeopathic)和另類療法(alternative healing methods)以彌補西方醫學不足的歷程。她的先生Henry Samueli其實原先也是抱持懷疑的態度,但後來發現這些不同的醫療方法整合後,不需要使用抗生素,一樣能讓他的家人和小孩輕易的擺脫感冒和流感的威脅,也活得更為健康,妻子的努力獲得他百分之百的支持和理解。

Henry Samueli表示人的身體是非常複雜且相互緊密連結的系統,保健和醫療都得從全面整體性來觀察和診斷。人要活得健康幸福,遺傳基因、生存環境、食物營養、身體活動和心理狀況等,每一項目都扮演著關鍵性的角色。

捐款中的1億4,500萬元將作為聘用15位醫學、營養學、藥學和公共健康領域的講座教授及系所相關設備的基金,還包括醫學生的訓練和輔導費用及獎學金的資助,至於2001年時捐贈570萬成立名為Susan Samueli 整合醫學中心,將擴大為一所醫學院,醫院和教育及社區服務都包括在內。

Samueli希望藉由他們資助的一系列研究,將為另類醫療提供更多具療效的證明,以說服保險公司接納他們的醫療給付,嘉惠更多的人。以針灸為例,加大爾灣神經退化的專家Howard Federoff已證明對週期性偏頭痛有減緩症狀的療效,但還是有一些醫療保險不願意接納。

Gillman校長也表示這種整合性的醫療方式確是非常需要,特別是對許多慢性病的病人,如糖尿病、心臟病等無法治癒的疾病,有機會嘗試其他的另類療法,還有一些末期的病人可用另類療法替代鴉片止痛的需求。

Federoff 指出這項創舉不只是針對醫療,預防疾病也重點之一,結合地中海飲食、定期運動、養生法則及靜坐等方式,找出健康生活的原則,有望可以擺脫現代人被各種慢性病折騰的無奈。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場