menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    香港事務局派駐人員

    ACT試題外洩 港試場如期開考

    2017-09-13 7852017-09-14

    美國大學入學試ACT(American College Test),日前公布因考試資料外泄,取消指定國際測驗中心於9日舉行的考試。香港考試及評核局早前回覆,局方舉辦的16場考試皆未有受影響。惟知情人士指出,香港有國際學校或補習社舉辦的ACT考試將取消,部分考生報考美國大學受影響。

    要在美國升讀大學,學生必須通過美國大學入學考試ACT或學術水準測驗考試SAT(Scholastic Assessment Tests),才能依各自分數申請入學,而ACT在當地時間7日向考生發電郵宣布,由於得到可信證據試題外洩,並無時間重新準備試卷,因此取消多地試場原定9日舉行的考試。根據外媒報道,ACT沒有向外界詳細說明今次事件的來龍去脈,僅表示一切都還在調查階段,不方便評論事件。

    ACT以電郵個別通知考生今日的考試取消,據了解,本港現時至少有兩個試場受影響。是次考試取消後將不設重考,意味學生未能取得成績參與美國大學於11月的ED(Early Decision)首輪申請。考評局在港的16個ACT試場沒受影響,將如期開考。

    ACT發言人柯比(Ed Colby)表示,已通知受影響學生,講解有關重新安排考試的詳情。ACT指出,正調查影響,暫未能提供詳盡說明。ACT的考場時有作弊情?,去年6月韓國及香港因試題被泄漏,兩地的ACT考試被臨時取消,約5500名考生受影響。

    資料來源:
    明報 港兩試場取消美入學試 考評局16試場如期開考 20170909
    https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20170909/s00002/1504893054786
    成報 ACT試題外洩取消多地考試 港如期舉行 20170909
    http://www.singpao.com.hk/index.php?fi=news1&id=45221


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網