• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐溫哥華辦事處教育組

    產學合作 西門菲沙大學與西門子合辦機電課程

    2017-07-11,西門菲沙大學電子報 7792017-08-03

    西門菲沙大學與加拿大西門子集團(Siemens Canada)本月聯合宣布,從8月開始,雙方合作開辦機械電子學證書課程。該校將在素里市分校開設西門子機械電子系統證書課程(Siemens Mechatronic Systems Certificate Program,簡稱SMSCP)。開放給所有符合資格的大專院校學生修習,並提供給相關專業人士進修,提升自動化(automation)和生產(maturing)方面的技能。修畢課程後,將由西門子集團頒發機械電子系統證書。

    除了合辦新課程外,西門子集團還提供西門菲沙大學應用科學學系的學生運用西門子PLM軟體管理系統(Siemens Product Lifecycle Management Software)。

    機械電子學結合機械、電子和電腦工程,以建構從家用電器到自動化製造系統。此種系統可提高效率、生產率和品質,並縮短上市時間。受益於機電系統的行業包括航空、材料加工、機械製造、汽車、運輸、技術和採礦等。

    包括西門菲沙大學在內,加拿大僅有7所學校提供SMSCP課程。授課講師須通過認證的專業工程師,並在德國柏林西門子技術學院接受過培訓。西門菲沙大學副校長Joanne Curry表示,學習必要的技能和知識,以滿足不斷變化的需求,可幫助學生將來在自動化和製造產業中取得優勢。加拿大西門子執行副總裁兼首席財務長Bo Ouyang同時表示,未來製造業所需的技能,勢必與目前所需要的技術截然不同,我們必需幫助學生為其將來就業進行培訓和準備,進而使他們成為這個數位化未來的領導者。

    備註:
    西門子公司(Siemens)在電機和電子領域居全球業界的先驅,活躍於電氣化、自動化與數位化領域,以創新科技與專業知識,為遍布於全球200多個國家的客戶創造利基。

     

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網