• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐洛杉磯辦事處教育組

    霸凌問題不解決 學校經費損失不輕

    2017-06-30,教育週刊 7772017-07-20

    在學校被霸凌的小孩,躲在家裡不敢上學,學校每年也會跟著損失千百萬的經費,以加州中小學為例,預估每年孩童因缺課而導致少了2.76億教育經費的進帳,那是因為學生缺課過多會降低出席率,而許多州都是以學校的出席率來決定教育經費的分配額度。

    Stephen Russell是德州大學奧斯丁分校人類發展及家庭科學的教授,他表示霸凌已是社會問題,不光是針對個人的不友善,而是長期潛伏在學校和社區的不良風氣,此次研究從學校財務系統的層面來分析霸凌的影響,係針對加州2011-2013年加州健康孩童調查報告(California Healthy Kids Survey)蒐集的資料而作的研究。

    根據調查報告的資料加州有10.4%的學童因為安全的顧慮而缺課至少1天以上,研究預估每名缺席的學生會讓學校每日少掉50美元的經費收入,合計全加州的學校總共少了2億多美元的進帳,而這些缺席的學生其中有一半以上的學童都表示因種族、性別、宗教、性向等認同差異有別,害怕被同學當成欺負的對象,而不敢上學。目前許多學區都在為短缺的經費而掙扎,這份研究報告可以有效的警惕學區教委和學校的行政人員,霸凌與教育經費多寡息息相關,不可掉以輕心。

    從聯邦2016年公布的資料獲悉,全美2013-2014學年度有13%的學生缺課至少15天以上,與貧窮、健康狀況、學校氣氛(霸凌)等重要因素相關。雖然全美害怕上學被欺負的學童從1995年的11.8%已下降到2015年的3.3%,霸凌下降的比率也一致,顯示多年來的努力已有成果,但改善學校氣氛,遏止霸凌是學校唯一能快速提高學生出席率的有效途徑,也順便解決了學校財務的壓力。

     

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網