• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐韓國代表處教育組

    韓國大學生越來越少依賴父母繳交學費

    2017-07-08,朝鮮日報 7772017-07-20

    韓國就職情報服務(The Korea Employment Information Service)對2005年至2014年約2萬6千名大學畢業生進行調查,發現過去10年來依賴父母來繳交學費的學生人數迅速減少,同時有越來越多主修人文及社會科學的學生,休學到校外自行充實技能為找工作預做準備。

    這項調查顯示,依賴父母繳交學費的大學學生,從2005年的75.3%降到2014年的58.1%,減少17.2%。相反的,以貸款方式繳納學費的學生比例,則由2005年的5.1%增加到2014年的16.4%,增加11.3%。

    大學學生因為經濟因素而停止上學的人數,也由8.5%降到6.7%,但為了研習相關技能用以準備將來工作而休學人數的比率,在人文學科方面從11.4%上升到25.2%,在社會學科方面由20.5%上升至33.8%,在理工科方面由11.9%上升至17%。

    也因此,大學生從開始就讀至畢業的年數,也就是在校求學的時間,從2005年的5.4年上升到2014年的5.7年,因為有越來越多的學生停止學業去進修與未來工作有關的技能。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網