• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐加拿大代表處教育組

    調查顯示 半數以上安省私立職業學院學生已有高教學位

    2017-07-11,Career Colleges Ontario 7762017-07-13

    近期安大略省職業學院聯會(Career Colleges Ontario)委託環境研究小組(Environics Research Group)進行的研究調查顯示,安大略省近6000名私立職業學院學生中,超過一半的受訪者已有高等教育學位及就業經驗。學生們為了更好的工作機會或更快速的職業途徑而選擇私立職業學院。該研究顯示私立職業學院是安大略省勞動力的重要橋樑,特別對婦女、新移民及成年學生來說。

    該調查於2017年初進行,研究結果顯示:

    1. 超過半數的受訪學生曾接受過高等教育。
    2. 其中加拿大出生的學生有56%曾經接受過高等教育。
    3. 身為第一代移民的私立職業學院學生中,有66%曾在另一個國家受過高等教育。
    4. 52%的受訪學生選擇課程是基於他們需要接受不同職業的教育和培訓。
    5. 私立職業學院學生往往比一般社區學院的學生年紀大得多,同時入學率以女學生比例較高,私立職業學院有69%為女性,而一般社區學院則有51%為女性。安省私立職業學院學生中有57%是30歲以上,而在社區學院則為10%。只有26%的私立職業學院學生不到25歲,而有79%的社區學院學生為18至25歲(其中40%為18-20歲)。只有9%的學生直接從高中轉入私立職業學院,而一般社區學院則達到33%。
    6. 私立職業學院受到努力克服外國學歷承認問題的新移民歡迎,其中52%為第一代移民,而在一般社區學院則僅佔13%。另外14%的人則表示,他們的父母出生在加拿大境外。近四分之一的私立職業學院學生(38%)表示他們的第一語言既不是英語也不是法語。
    7. 72%私立職業學院的學生表示對他們選擇的課程感到滿意;只有2%表示不滿。
    8. 其他研究結果則包含:41%有小孩,而其中12%是單身父母。在就讀私立職業學院之前,有62%的人有工作經驗,其中65%的學生年收入低於30,000加元。26%的人表示,他們在加入私立職業學院之前正在接受社會或就業援助。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網