• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐舊金山辦事處教育組

    供子女讀大學 美國各州家庭收入需多少?

    2017-06-06,gobankingrates 7762017-07-13

    隨著大學學費高漲,美國人近年來負債比例亦日漸成長。根據紐約美國聯邦儲蓄(Federal Reserve Bank of New York)最新資料顯示,美國學生助學貸款總額已高達1.34兆美元。

    GoBankingRates個人理財網站調查每一州生活舒適,同時能送一個子女讀大學而不貸款的收入需多少。報告參考美國大學理事會(College Board)各州公立大學學費及雜費(in state本州生)的資料。各州所需的生活費額度包含一年必須支應的下列支出:房屋貸款、民生用品費、水電瓦斯費、交通費及健康保險費。同時亦納入居民權衡性花費,採用50-30-20法則;50%的收入用於生活必要開銷,30%為較恣意或揮霍的支出,20%作儲蓄。綜合以上數據,GoBankingRates分析每一州達生活舒適,並能送一個子女讀大學而不貸款所需的收入。

    調查全美各州中計有10個州,至少要賺8萬5千元才能供一個子女念大學。私立大學學費又更高,家長勢必需要更高收入。惟各州差異,除學費外,亦有生活費的差異。以加州為例,公立學校學費為9350元,送子女上大學所需的收入為10萬6770元。反觀印地安納州的學費為9千200元,送子女讀大學的所需收入為6萬2091元,幾近加州所需的一半。其他如康州的學費為1萬1730元,送子女讀大學的所需收入為9萬1140元。伊利諾州的學費為1萬3280元,送子女讀大學的所需收入為7萬2174元。有關各州學費及收入所需,請查閱GoBankingRates網站。

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網