menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐舊金山辦事處教育組

    全美最有價值大學 柏克萊加大高居榜首

    2017-04-30,NBC Bay Area 7732017-06-22

    學費可能昂貴,但柏克萊加大可能是最值得投資的大學。根據富比世(Forbes)最新報導「全美最有價值大學名單」(America’s Best Value Colleges List),加州東灣的柏克萊加大(UC Berkeley)排名第1,南加州的洛杉磯加大(UC Los Angeles)及東岸的普林斯頓大學(Princeton University)分別位居第2和第3。

    此外,加州各校擠進排行榜的有名列第7的史丹佛大學、第9名的戴維斯加大(UC Davis)、其他尚有第63名的聖塔克拉拉大學(Santa Clara University)、第140名的聖荷西州大(San Jose State University)、第176名的舊金山加大(University of San Francisco)、第210名的舊金山州大(San Francisco State University)、234名的聖瑪莉學院(Saint Mary’s College)、240名的東灣州大(California State University, East Bay)、以及第300名的索諾瑪州大(Sonoma State University)。

    此項富比世年度排行依據標準為大學學費、學校品質、畢業收入、學貸債務以及畢業成就等。值得注意的是,排名百大的學校當中,約70%是研究型大學,意味著他們著重在科學、科技和工程等領域。富比世認為,由於近年來大部分就業機會都和這些領域相關,科技教育(STEM)越顯重要。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網