menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    奧地利校長:將外校的經驗成果帶到自己的學校裡

    2017-02-10,奧地利新聞報(die Presse) 7562017-02-23

    透過國際姊妹校的締結,合作的高等教育機構能提升自身的形象,帶給學生更多的機會,更重要的是,科學研究成果就的分享與經驗的轉移。

    下奧地利邦教育大學校長Erwin Rauscher表示,一個人如果不跨出自己的世界,那這個人永遠只能受到自己能力的局限,被限制在一個很小的範圍內。在這個全球化的世界裡,我們所需要的不只是外語能力或翻譯人才,而是還需要有心胸去認識接受不同的歷史、文化-特別是在探討教育時。就在這個理想下,該校在二月初時與伊朗Kharazmi大學簽署了姊妹校協議。在一項促進奧地利與伊朗合作的專案下,還會有13個策略性的合作計畫在2017年年初獲得簽訂。

    這一類的合作案一般都是在國際的埸合上開始的,例如專業領域的國際會議。奧地利學術交流總署(OAD)也致力在奧國與外國的大學之間牽線來建立溝通橋樑。其實兩所高教研究機構間的合作,常常只是個別的人員在國際交流當中特別有心,投入時間加量而促成的。國際學術交流機構的網站上也提供了各校的國際合作召募訊息,作為促成雙邊接觸的平台。

    由於每一個國家在不同的領域有特別傑出的成就,因此,各大學在尋找合作伙伴時也會依需求的不同在特定的國家尋找對象。

    維也納大學具有奧地利最廣大的國際合作網路,與多達70個大學締結姊妹校,並同時進行超過370個國際合作交換計畫。

     

    橫線
    箭頭
    相關附件: print
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網