menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    奧地利大學入學將有更多限制

    2017-1-30,奧地利新聞報(die Presse) 7542017-02-09

    本屆聯合政府正在制定新的施政計畫。在教育方面,有一些老提議將被實現。首先,每位中學生與教師將獲得配發筆記型或平板電腦。雖然這個政策將被確定下來,但要真達到人手一機的境界,還需要時間,可能要等到2020年。而經費的規劃也可能要到夏天才能確定,因為尚要與生產商洽談贊助方案。

    關於大學的學生名額要如何限制,相關的討論已經進行了許多年。各大學與科學部都要求要設立更多的入學限制。大體上來說,專家們皆希望傳統科研型大學能與專業高等學院一樣,由政府依學習位置的數量來提供經費。具體的作法,政府將在六月前制訂細則,並同時修正大學的經費預算。新措施預計在2019年開始施行。此外,政府將設法讓大學生的社會背景能更多元化,增加科技相關科系的名額,並改革獎學金制度。

    資料來源:奧地利新聞報die Presse  2017年1月30日
    http://diepresse.com/home/bildung/schule/5162279/Schranken-an-den-Unis-Tablets-fuer-die-Schueler-und-mehr-Kindergarten


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網