menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    借鏡臺灣技職經驗 越勞動部加強雙方教育合作

    2016-10-27,訊息電子報 7412016-11-03

    2016年10月24日假河內技職教育總局總局長阮洪明博士與駐胡志明市辦事處及駐越南臺北經濟文化辦事處召開會議,共同討論雙方在技職教育領域合作之機會。

    參與本次會議有:駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組歐季曦秘書、駐越南臺北經濟文化辦事處教育組組長李明參事、教育組助理阮氏清莉與范氏萩小姐。

    技職教育總局出席人員:阮洪明總局長、總局辦公室主任陳國輝先生、技職教育科學研究院院長武春雄博士及一名總局幹部。

    歐季曦秘書代表辦事處精彩地介紹及說明臺灣技職教育、產學合作及管理模式,尤其是臺灣在技職教育培訓過程如何結合企業之經驗進行分享。於本次會議,雙方亦開放地分享自己的經驗及目前培訓技職教育面臨之困難,同時亦提出雙方未來合作方案。

    目前與亞洲區域之國家相比,臺灣在越南的投資金額相當大。今年前4個月,臺灣在越南新的投資項目有39項、追加資金項目25項次,新增及追加資金總額超過6.64億美元,在越投資的50個國家和地區中位居第3。 今後,臺商將會增加保險、環境、汽車零配件、自行車車架、食品、化妝品、體育器材、醫療設備、電器等領域之投資。隨著臺商強而有力的發展,各方非常關注臺商之培訓勞動人力需求。

    會議結束後,阮洪明博士表示:臺灣技職教育,尤其是結合企業之經驗,是一個非常好的學習榜樣,因為臺灣在技職教育這部分比較強,而且臺越兩國亦有較多相同點。目前,駐胡志明市臺北辦事處將會協助技職教育總局舉辦技職教育研討會,專家及臺商共同研議臺商參與越南技職教育合作之相關法規。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網