menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼高教部長堅持「校園道德價值」 LGBT社群不滿

    2016-01-25~27,Jakarta Post 7032016-02-04

    印尼科研及高等教育部長納西爾(Muhammad Nasir)近日接受安塔哈通訊社(Antara)訪問表示,同性戀、雙性戀及跨性別者(LGBT)應該被禁止進入大學校園,因為大學是道德的堡壘,有一些道德價值及道德標準應該要堅持。

    納西爾部長針對國立印尼大學性別研究支持小組(SGRC)近期校園活動引發的爭議發表評論,他認為同性戀、雙性戀及跨性別者社團(LGBT)會侵蝕國家的道德觀,而大學要能堅持道德價值及印尼祖先們的價值觀。他已和國立印尼大學校長聯繫,確認該校性別研究支持小組的設立並未取得任何准證,不是該大學所屬的合法社團。

    印尼同性戀、雙性戀及跨性別社團(LGBT)近期頻頻在印尼大學校園發送傳單及舉辦活動,惹惱部分學生,他們指責校方默許LGBT社團在校園內發芽茁壯。納西爾所屬的「繁榮正義黨」(PKS)的國會議員,更指責LGBT社團是「國家的嚴重威脅」。

    納西爾部長重申,LGBT社團不應該被允許在校園內發展、給予活動空間,而這些LGBT成員進入大學校園後,以科學研究、小組討論方式活動讓情況更嚴重。

    對於納西爾的發言,SGRC表示他們的「LGBT同伴支持網絡」是為了應對印尼LGBT青少年因為社會歧視與排擠,自殺率居高不下的問題。對此,印尼LGBT團體「我們的聲音」(Our Voice)的成員也在連署網站「change.org」發起連署,批評納西爾不瞭解LGBT社群,要求納西爾收回他的發言,但目前僅有1600多人連署。

    印尼變性人協會成員也表示不能接受對於納西爾部長的主張,認為教育平權也是性別團體爭取的權利之一,印尼大學校園沒有道理不讓同性戀、雙性戀及跨性別者求學。

    印尼大學論壇主席瓦哈(Rochmat Wahab)支持禁止LGBT社團進入校園,因為這些團體將危害校園正常道德價值發展。國立蘇北大學(USU)校長希德布(Runtung Sitepu)也認為應該將LGBT團體逐出校園,以避免影響學生的道德觀。蘇北默罕默德大學(UMSU)發言人瑞普(Ribut Priadi)表示不擔心LGBT團體在校園活動,因為正統的伊斯蘭教育將會導正這些人的行為。

    在印尼各地LGBT社團強烈抗議之下,納西爾部長在26日表示LGBT社團若獲得大學的正式許可,在不鼓吹親密關係等不道德性行為下,是可以在校園進行活動。學生若要進行性別議題的學術研究,大學也可提供協助,而跨性別者享有到大學求學的權利,並未有限制求學的作法。
     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網