menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐芝加哥辦事處教育組

    營利學院校友普遍給予母校肯定,1/3認為學歷不值得

    6022014-02-20

    根據非營利研究團體「公共議題」(Public Agenda)公布的最新研究報告,營利學院(for-profit colleges)的學生及畢業校友對自己母校的教學品質及彈性的教學時間,都給予很高的評價。不過有三分之一的畢業校友總結認為,在大學高學費的情況下,念大學這項投資並不值得做。

    這份名為「高等教育獲利?學生、校友和雇主對營利學院的看法」(Profiting Higher Education? What Students, Alumni, and Employers Think About For-Profit Colleges)的報告,乃由克萊斯基基金會(Kresge Foundation)贊助。該份報告依據800名即將入學學生、200名在學大學生、250位校友以及650名雇主回覆的問卷抽樣結果,以及針對雇主及即將入學的成人學生焦點小組做出的問卷結果。

    學生普遍認為老師用心、小班制以及有效率的課程,都是正面評價。一提到大學學歷的價值,獲得的評價回應則有褒有貶。37%的校友認為大學學歷「很值得」,32%則認為「不太值得」。30%則表示無法決定。

    另一方面,約一半的雇主不認為營利大學和公立大學的品質有什麼差別,但認為有差別的雇主表示,「雇主通常偏好傳統大學院校的畢業生,在知名州立大學和營利學校之間,許多雇主表示他們偏愛雇用知名州立大學的畢業生。」

    公共議題組織會長佛德曼(Will Friedman)指出,「我們發現在校生和畢業生都對學校的許多方面很滿意,包括教師品質等,但都被學校的高學費給抵消了。」

    美國私營大專院校聯盟(Association of Private Sector Colleges and Universities)發言人布萊克(Noah A. Black)於聲明稿中表示,這份報告等於對學院的表現給予肯定。幾乎所有接受問卷調查的大學生皆表示自己在校內受到妥善的輔導和幫助,83%的大學生指出,學校有幫助自己提出學費補助申請。

    資料來源:綜合整理2014年2月10日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)https://chronicle.com/article/Alumni-of-For-Profit-Colleges/144669/

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網