menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐大阪辦事處派駐人員

    提升學生英語力 大阪府配「超級英語教師」

    6682015-06-04

    大阪府教育委員會為提升高中生赴國外大學升學所需的英語能力,從這個學年度開始,於設有文理學科的府立10所高中配置英語教學能力優秀的「超級英語教師(SET)」。
     
    「超級英語教師」以曾在大學任教的外籍人士、民間企業人士或府立高中教師英語教學優秀的人士為對象,任期3年,職務為專任教師。倘未具有教師證者,持有「特別教師證」者也可單獨授課,毋需具教師證的教師同在課堂上指導,也可參與學校英語課程計畫的擬訂,授課全程以英語,希望提升學生「聽?說」的會話能力,並對其他英語教師產生正面影響。
     
    在「聽、說、讀、寫」4項英語技能中,10所重點學校著重一般課堂上較難學習的「聽」、「說」能力培養,每週2節課,以提升申請國外大學所需的「TOEFL iBT」的聽力及會話能力成績。
     
    大阪府教育委員會計畫於明年度設有國際學科的7校配置「超級英語教師」,高校課表示,期待「超級英語教師」能影響其他教師,改善授課方式與內容,同時師生都能領略英語能力提升的樂趣。
     
    大阪府為推動公立高中國際化,除上述配置「超級英語教師」外,預定於2017年學年度的高中入學考試採計英語檢定考試及「TOEFL」成績,例如英檢準1級(大學中級程度)或TOEFL 60分以上時,英語入學考試成績為滿分。

    資料來源:2015年5月30日讀賣新聞
    網址:http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20150530-OYT8T50046.html

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網