menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    國泰綜合醫院醫療團赴國立亞松森大學進行醫學交流

    6672015-05-28

    我國泰綜合醫院醫療團一行於今年5 月20日赴巴拉圭國立亞松森大學,參加該校歡迎儀式暨接受該校頒贈林院長志明及黃顧問清水傑出訪問學者證書。

    上揭儀式首由醫學院長培里士(Anibal Peris Manchini)推崇我國泰醫院醫療團傑出醫療貢獻及林院長暨黃顧問醫學專業知識,由衷期盼該院未來能再度蒞臨國立亞大教學醫院並於該院示範先進外科手術。駐巴拉圭劉大使德立致詞時除介紹我醫療團全體團員,並表示此次是國泰醫院第四度訪巴,累計已為巴國進行37例白內障手術及50例人工膝關節置換手術,免費提供巴國經濟弱勢者醫療濟助,造福無數家庭,該院慨舉已為巴我醫療合作奠定良好基礎。
      
    國立亞大貝拉達(Froilan Enrique Peralta)校長於頒贈林院長及黃院長傑出訪問學者獎牌後,於致詞時再三對我政府申致謝悃,細數我在巴包括平民住宅、水產養殖、蔬果花卉種植的各領域合作計畫。今日國泰醫院到訪該校達致「醫學教育訓練」及「醫衛服務」的雙重目的,理論與實務兼具,對於巴國政府及人民之無私挹助盛情可感。
     
    謹按,國泰醫院林院長志明及黃顧問清水醫術精湛,為泌尿科及一般外科權威。該日稍早於教學醫院分別以「臺灣B型肝炎防治經驗」及「腹股溝疝氣創新手術」為題發表演講,宣揚我在公共衛生及外科精密手術之傲人成果,出席演講會人士包括巴國專業醫師及亞大教學醫院實習醫師逾200人,會中踴躍提問,咸表獲益匪淺。
     
    午間我團蒙貝拉達校長盛情款宴,偕該校副校長Andres Amarilla、醫學院長培里士(Anibal Peris)、文哲學院院長Maria Angelica Gonzalez de Lezcano、獸醫學院院長Juan Gualberto Caballero及附設醫院專科醫師等人,於校園內享用巴國傳統美食,此一交流圓滿順利。
       
    資料來源:駐巴拉圭大使館教育參事處,2015年5月25日。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網