menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南河靜省200多名教師面臨解約

    6662015-05-21

    越南河靜省(Ha Tinh Province)教育培訓廳公布聘任教師新契約條例,導致河靜省琪英郡(Ky Anh District)200多名教師2015年5月面臨被解僱問題。這些教師多數任教於小學及中學,先前並已和地方教育局簽署了2至8年的聘僱契約。

    最近一個月,河靜省地方教育局通知所有當地幼稚園及中小學製作一份只有簽署地方契約而沒有省級契約的教師清單,河靜省地方當局根據這份清單,直接公告取消未經省級單位認可的僱用契約。

    河靜地方議員阮氏祥雲(Nguyen Thi Tuong Van)認為這項新契約條例,讓學校沒有任何選擇餘地,學校沒有多餘預算支付教師的薪水,這對於學校與教師是不公平的。一位來自琪進(Ky Tien)地區的小學教師非常擔憂她的工作,因為地方當局顯然沒有規劃相對應的配套措施。

    這些只有簽署當地合約的教師均將被迫離職,儘管他們能獲得工資及依照法律規定的補償金,但他們將不會再被分配到其他的教學單位。河靜省內務部門負責人陳輝瞭(Tran Huy Lieu)表示,學校以及地方教育局仍有責任設法安置這些教師。

    教育資料來源︰2014年5月5日,越南新聞報(Vietnam News)。

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網