menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐印尼代表處

    北亞齊省禁止男女同班

    6652015-05-14

    印尼的亞齊省(Aceh)在2005年被賦予特殊自治地位,是印尼唯一遵循伊斯蘭律法的地方省分,多年來通過一系列以伊斯蘭為基準的嚴格規定,例如禁止女性跨坐機車、女性禁穿牛仔褲等緊身衣褲,商店販售女性牛仔褲及短裙將被吊銷執照,而同性戀者一旦被查獲,將受到鞭刑100下處罰等。這些伊斯蘭律法擴大適用於當地的非回教徒,該省並設立宗教警察嚴格執法。

    印尼北亞齊議會於5月初通過新法案要求各級學校禁止男女同班上課,並要求學生每晚必讀可蘭經,這項法案已經送交亞齊省政府批准。

    北亞齊議員Fauzan Hamzah表示多數人支持這些做法,因為與當地傳統伊斯蘭寄宿學校的情況沒有兩樣,他希望這個政策不只在北亞齊實施,也能推行至整個亞齊省。他進一步表示,接下來議會將立法禁止男女共騎機車。

    批評者認為這些新通過的伊斯蘭法規過於極端,將使多屬非回教徒的國內外投資者或遊客對亞齊卻步,導致亞齊省地方建設遭到打擊。亞齊省自大海嘯後,雖獲海外大量援助,但這個擁有豐富天然資源的印尼最西部省份,經濟成長仍然落後其他多數地區。

    資料來源:2014年5月4日Jakarta Globe


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網