menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    奧國專業高等學院 在德國大學排名表現優

    6652015-05-14

    在德國高校發展中心 (CHE) 的最近排名中,奧地利的專業高等學院表現優異。此次的評鑑將重點放在資訊以及照護科學,7所接受評比的奧國專業高等學院主要的三個強項為:學習進度與畢業快速、與產業實習密切結合、以及教學空間設施良好。

    德國媒體公布的報告中顯示,奧地利的學校在各項評比項目中獲列在頂尖組的達52項,列於後段班的項目只有5項。

    此項評鑑中進行的純粹只是各校之間在同一領域的排名競爭,排名不佳並不一定代表學術或教學水準不佳。此次評鑑的對象主要為德語區的高等教育機構,專業高等學院有124所,如果加計科學研究型大學,則參加CHE評鑑的學校達300所。

    以評鑑結果的數據來解讀,整體來說,奧地利的專業高等學院至少在水準上不落後於其他國家,甚至在一些領域有非常出色的表現,例如在資訊、媒體與傳播科學上,上奧地利專業高等學院的16個學程位居領先的地位。
      
    資料來源:
    奧地利新聞報2015年5月5日
    CHE-Ranking: Fachhochschulen konnen punkten
    http://diepresse.com/home/bildung/universitaet/4724547/CHERanking_Fachhochschulen-konnen-punkten?_vl_backlink=/home/bildung/universitaet/index.do


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網