menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    加國社區技術學院將與印度合作發展技能教育

    6632015-04-30

    加拿大教育單位4月與印度國家技能發展公司(National Skill Development Corporation of India,NSDC)簽署13項瞭解備忘錄,將合作共同負責提升印度青年技能的重大任務,至2022年以前,將共同負責1.5億青年的培訓。

    該項瞭解備忘錄將促進各個不同領域的技能發展合作,包含水利、航空及化學,由加拿大總理-史蒂芬·哈伯(Stephen Harper)與上週來訪的印度總理-納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)共同簽署,是印度42年來首次總理來訪加拿大。

    自2009年開始,印度國家技能發展政策部設立2022年之前將培訓5億人口的目標,印度國家技能發展公司負責其中1.5億人口。加拿大社區大學與學術機構移民整合計畫處長-辛西亞·墨菲(Cynthia Murphy)表示,簽署備忘錄之後,合作發展將會非常迅速展開:「印度國家技能發展公司非常積極地展開計畫,各個領域的學術機構也設立了各自的目標,時程目標將是非常重要的。」

    移民部指出,去年加拿大社區學院與學術機構招收了超過8千名印度學生,而大學、語言學校、中小學招生的學生更是遠超過其數。教育是雙國總理共同認可優先為雙邊合作的關鍵領域之一,同時,加拿大去年公布的國際教育策略更把印度設為優先的國家之一。

    在莫迪訪問加拿大之後,隨即前往德國與法國,並與法國總統-方斯華·歐蘭德(Francois Holland)簽署同意印度留學生畢業後可獲得兩年居留許可的協議。

    參考資料來源:2015年4月24日 The PIE News

     

     


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網