menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    教育部促進產學連結合作育才平臺 客製化產業人才需求,打造產學雙贏

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9892021-09-09

    教育部為促進產學人才的培育與深化交流合作,自107年起建置「促進產學連結合作育才平臺」(簡稱育才平臺),109年度共連結35個產業公協會、233家企業,以及95所技職學校...
    主題報導主要圖片 教育部促進產學連結合作育才平臺  客製化產業人才需求,打造產學雙贏
    安全農業研習營結合虎尾農工自造實驗室設備及場域資源,導入業師進行「自動澆水裝置」製作教學,透過體驗智慧科技,激發學生對科技農業的興趣。

    教育部為促進產學人才的培育與深化交流合作,自107年起建置「促進產學連結合作育才平臺」(簡稱育才平臺),109年度共連結35個產業公協會、233家企業,以及95所技職學校,促成各類產業與學校的協作實務教學與實作學習,共同培育專業技術人才。

    為加強技專校院與產業界的交流,教育部於107年將原有「教育部區域產學合作中心」轉型為「教育部促進產學連結合作育才平臺」,除設置5個「產學連結執行辦公室」,以作為促進產業與學校相關系科領域產學合作育才的媒合平臺,另設「產學連結總推動辦公室」,作為整合產學需求、統籌各執行辦公室與領域工作圈推動,以及整體聯繫與對外服務的總窗口;並依據產業聚落分布以及國家重點人才的培育需求,設立光電半導體、資通訊、塑膠橡膠、數位經濟、智慧機械、智慧紡織、綠能及風電、鋼鐵金屬、海洋科技、新農業等10個「重點領域工作圈」,期能有效掌握產業發展趨勢以及人才的需求,推動產業與學校協作實務教學與實作學習,建立客製化的人才培育模式,以促進產學需求媒合及深化交流合作,共同培育產業所需的優質專業技術人才。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網