menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    ::: 國立大學卸新任校長聯合交接(布達)

    教育部長潘文忠期許延續現有基礎、再創高峰

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9592021-02-04

    教育部於2月1日舉辦國立大學卸新任校長聯合交接(布達)暨致送續任校長聘書典禮,共有國立暨南國際大學武東星、國立臺灣科技大學顏家鈺、國立陽明交通大學林奇宏三位新任校長,以及國立中央大學周景揚、國立雲林科技大學楊能舒、國立勤益科技大學陳文淵三位校長續任....
    主題報導主要圖片 教育部長潘文忠期許延續現有基礎、再創高峰
    暨南國際大學新任校長武東星(左),以固本化、在地化、產業化、國際化的「四化」目標,期打造暨大成為具有時代感、親近感與幸福感的學府。

    教育部於2月1日舉辦國立大學卸新任校長聯合交接(布達)暨致送續任校長聘書典禮,共有國立暨南國際大學武東星、國立臺灣科技大學顏家鈺、國立陽明交通大學林奇宏三位新任校長,以及國立中央大學周景揚、國立雲林科技大學楊能舒、國立勤益科技大學陳文淵三位校長續任。教育部長潘文忠感謝卸任校長的教育貢獻,同時也期勉新續任校長能夠以更新的觀念、新的視野和新的作法引領各校邁向新的里程碑,創造臺灣高教更好的典範。

    「四化」打造暨大成為具有時代感、親近感與幸福感的學府
    潘文忠並逐一詳述各卸、續任校長領導校務的成績,以及新任校長的經歷與治校理念。

    暨南國際大學於前校長蘇玉龍任內成立了東南亞學系、原住民族專班,並且執行教育部教學卓越及特色大學的高教深耕計畫,尤其在大學USR計畫,更是引領全國各大學,很早即已著力甚深。此外也推動多項特色運動,包含划船、女子壘球,都是全國冠軍代表隊伍,為暨南大學的發展奠定良好的基礎。

    新任校長武東星曾任國立虎尾科技大學電機資訊學院院長、國立中興大學材料科學與工程學系主任、工程科技研究發展中心主任、大葉大學副校長、校長,秉持「以生為本」、「以師為尊」的治校理念,並以固本化、在地化、產業化、國際化的「四化」目標,期打造暨大成為具有時代感、親近感與幸福感的學府。

    武東星表示,希望能以過去和產業界的連結,讓暨南大學有更多產學合作的機會;另一方面,暨南大學長期以來負責海外聯招,他也常到緬甸、柬埔寨、印尼、馬來西亞等東南亞國家,未來也希望暨南大學能夠成為更多語種師資培訓的重要基地,讓學生有更多機會學習東南亞語言,不僅具備國際化的能力,同時也可以到南向的國家貢獻,能有更多的就業機會。他同時強調,國立大學的價值應是在幫助別人、成就自己,自己幸福,也要帶給別人幸福,期望引導學生能以「肯學、肯做、肯付出、肯負責」的四肯態度做學問,以打造暨大成為一所給人幸福的大學。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網