menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    ::: 改變臺灣教育的一千分之一

    「夢的N次方」邁入第7年 預告實踐家破千

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9582021-01-28

    號召偏鄉中小學教師教學專業自主成長研習的「夢的N次方」,在教育部的支持之下,今年邁入第7年,日前教育部舉辦2020年計畫成果發表會,除了邀請多位總召與課堂實踐家分享心得,並且預告2021年有11場工作坊將要登場,參與的課堂....
    主題報導主要圖片 「夢的N次方」邁入第7年 預告實踐家破千
    「夢的N次方」,在教育部的支持之下,今年邁入第7年,日前教育部舉辦2020年計畫成果發表會。

    號召偏鄉中小學教師教學專業自主成長研習的「夢的N次方」,在教育部的支持之下,今年邁入第7年,日前教育部舉辦2020年計畫成果發表會,除了邀請多位總召與課堂實踐家分享心得,並且預告2021年有11場工作坊將要登場,參與的課堂實踐家也更將突破千人大關。

    2015年春天,南投縣立爽文國中教師王政忠在臉書發起「我有一個夢」,希望透過老師教學法的改變,能夠帶起孩子的學習能力。因此獲得多位教師的熱烈回響,在短短1週便號召了12名教師共組講師團隊,並獲得教育部及國教署的全力支持,提供場地以及行政經費等協助,截至2020年,累積參與教師已經超過3.2萬人,幾近全臺國中小教師人數的五分之一。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網