menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    ::: 第七屆「教育部藝術教育貢獻獎」計38個團體及個人獲獎

    向深耕藝術教育的實踐者致敬

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9552021-01-07

    為表揚優秀藝術教育工作者對推動藝術教育的貢獻,教育部於103年辦理「藝術教育貢獻獎」,今年已進入第七屆。本屆頒獎典禮於109年12月29日在國立臺灣藝術教育館南海劇場舉行,共有25個團體、13位個人獲獎,由教育部長潘文忠親自頒獎...
    主題報導主要圖片 向深耕藝術教育的實踐者致敬
    第七屆「教育部藝術教育貢獻獎」109年12月29日舉行,今年共有25個團體、13位個人,共計38名獲獎,圖為桃園市桃園高中舞蹈班於頒獎典禮上的表演。

    為表揚優秀藝術教育工作者對推動藝術教育的貢獻,教育部於103年辦理「藝術教育貢獻獎」,今年已進入第七屆。本屆頒獎典禮於109年12月29日在國立臺灣藝術教育館南海劇場舉行,共有25個團體、13位個人獲獎,由教育部長潘文忠親自頒獎,表達對藝術教育工作者的支持與感謝。

    「教育部藝術教育貢獻獎」共分為「終身成就」、「績優團體」、「績優學校」、「教學傑出」、「活動奉獻」等五個獎類,迄今已辦理七屆,計表揚177個績優學校、團體以及90位個人。教育部長潘文忠致詞表示,今年共有93個單位提出申請,經評審團專業評選出38個團體及個人獲獎。這個獎項對於藝術教育的推動具有非常重要的意涵,除了肯定學校、教師、團體與個人長期投注藝術教育,善用在地資源發展特色,並結合社區文化就地取材,透過用心的教學與多樣的活動營造美好的環境,以提供學生美感體驗與創意思考,同時更藉由其中許多動人故事,期以激勵更多人也能共同投入藝術教育的行列。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網