menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    全國22縣市國中小學校午餐採購契約全數換約完成 全面採用國產在地優良肉品

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9542020-12-31

    為讓學生在學校午餐都能享用到國產在地的優良食材,教育部於109年11月13日修正完成「學校外訂盒(桶)餐採購契約(範本)」,已訂約學校可依契約範本第16條規定辦理契約變更,或「附約」增加約款方式以為因應,全國22縣市3,368所國中小學校並於12月22日都已全面換約完成...
    主題報導主要圖片 全國22縣市國中小學校午餐採購契約全數換約完成 全面採用國產在地優良肉品
    教育部於109年11月13日修正完成「學校外訂盒(桶)餐採購契約(範本)」,已訂約學校可依契約範本第16條規定辦理契約變更,或「附約」增加約款方式以為因應,全國22縣市3,368所國中小學校並於12月22日都已全面換約完成。

    為讓學生在學校午餐都能享用到國產在地的優良食材,教育部於109年11月13日修正完成「學校外訂盒(桶)餐採購契約(範本)」,已訂約學校可依契約範本第16條規定辦理契約變更,或「附約」增加約款方式以為因應,全國22縣市3,368所國中小學校並於12月22日都已全面換約完成。教育部日前也特別邀集各縣市教育局處代表、學校代表與團膳業者代表等共同召開記者會,向國人宣布這項好消息。

    本次契約範本修正重點規範學校午餐肉類、蛋類食材一律採用國產在地具「三章一Q」的產品;另包含肉類加工(再製)品,也應採用「肉品原料來源」為國產在地的優良產品。同時加重罰則規定,若廠商未使用國產在地肉品(含加工品)或有混充、假冒產品供貨不實等情節,最重可終止契約。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網