menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    「美力」擴散 美感教育從幼兒園扎根

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9472020-11-12

    為延續「美感教育從幼起」國家重點政策發展方向,並落實新頒布的幼兒園教保活動課程大綱美感領域內涵,教育部於108年持續推動美感教育中長程計畫的第二期五年計畫─「幼兒園美感教育扎根計畫」,透過專業成長主題社群,輔導全國150所幼兒園發...
    「美力」擴散  美感教育從幼兒園扎根 _另開新視窗
    「幼兒美感教育扎根計畫」日前舉辦成果分享,第一線幼兒教保人員齊聚一堂,透過參與計畫的幼兒園案例分享觀摩交流,激發許多靈感與迴響

    為延續「美感教育從幼起」國家重點政策發展方向,並落實新頒布的幼兒園教保活動課程大綱美感領域內涵,教育部於108年持續推動美感教育中長程計畫的第二期五年計畫─「幼兒園美感教育扎根計畫」,透過專業成長主題社群,輔導全國150所幼兒園發展具有在地性和校本特色的美感實踐方案,不僅深化孩子的觀察力與美感能力,也使老師學習具備更多關於視覺藝術、聽覺及戲劇扮演的重要元素。

    教育部分別於10月24日、10月31日在實踐大學、國立臺南大學舉辦「幼兒園美感教育扎根計畫」成果分享,共計約300名幼兒教保第一線人員齊聚一堂,透過參與計畫的幼兒園案例分享觀摩交流,激發許多靈感與迴響。活動現場並播放美感成長社群的紀錄影片,記錄計畫團隊於全國北、中、南、東所辦理的主題社群課程內容,以及參與教師回到教室後的實踐案例與其從增能到真能的轉化歷程,內容相當豐富精采。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網