menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    教育部學海計畫 提升國際移動力,為青年築夢、圓夢

    文/教育部電子報,圖/教育部國際司 9402020-09-24

    為提升青年國際移動力,拓展國際視野,教育部自96年起開辦「學海計畫」,鼓勵大專校院在學學生赴國外大學、企業及機構進行研修與實習,而為使更多青年學子能夠了解這項計畫,教育部也在109年9月11日舉辦成果發表會,邀請四名計畫學生代表分享海外研修與實習的成果,吸引近百名...
    教育部學海計畫 提升國際移動力,為青年築夢、圓夢_另開新視窗
    教育部政務次長於「學海計畫」成果發表會頒獎狀給四位受獎生並拍照留念。

    為提升青年國際移動力,拓展國際視野,教育部自96年起開辦「學海計畫」,鼓勵大專校院在學學生赴國外大學、企業及機構進行研修與實習,而為使更多青年學子能夠了解這項計畫,教育部也在109年9月11日舉辦成果發表會,邀請四名計畫學生代表分享海外研修與實習的成果,吸引近百名對計畫有興趣的大學生到場。

    學海計畫 為青年學生帶來改變契機

    教育部「學海計畫」自96年開始推動,依其目的不同,又分為三項子計畫,包括選送優秀在學生出國研修的「學海飛颺計畫」、補助清寒優秀學生赴國外研修的「學海惜珠計畫」,以及鼓勵學生赴國外企業、機構進行專業實習的「學海築夢計畫」;另為配合政府新南向政策,使國內學生能更了解新南向重點區域經濟國家的發展現況,於106年又再新增加「新南向學海築夢計畫」。歷年來累計受惠的學生人數已達3萬8,053人,獲補助學生前往的國家更多達84國,計畫協助青年學生除了專業領域進修、研習,勇敢追夢、成就夢想之外,也積極參與國際事務,深入體驗各國文化特色,同時將臺灣的人情味與文化傳遞給各國人民,使每位參與計畫學生更成為了國民外交的青年大使。

    在成果發表會中,教育部政務次長劉孟奇表示,學海計畫實現了許多青年學生的夢想,尤其「學海惜珠計畫」,提供清寒優秀學生可以赴國外大學研修的機會,除了專業的提升,更拓展了國際的視野,「不誇張地說,甚至是真的帶來影響、改變他們一生的契機。」



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網