menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    U-start計畫點燃青年創業夢想 提升校園創新創業能量

    文/教育部電子報,圖/青年署 9362020-08-27

    為鼓勵大專校院優化校園創業環境,提升校園創新創業文化,教育部青年發展署持續推動「U-start創新創業計畫」,今年更與行政院原住民族委員會合作推出「U-start原漾計畫」,協助原住民族青年創新創業實踐。兩項計畫今年度第一階段補助名單日前都已公告,...
    U-start計畫點燃青年創業夢想 提升校園創新創業能量_另開新視窗
    教育部青年署持續推動「U-start創新創業計畫」,鼓勵大專校院優化校園創業環境,提升校園創新創業文化。

    為鼓勵大專校院優化校園創業環境,提升校園創新創業文化,教育部青年發展署持續推動「U-start創新創業計畫」,今年更與行政院原住民族委員會合作推出「U-start原漾計畫」,協助原住民族青年創新創業實踐。兩項計畫今年度第一階段補助名單日前都已公告,申請通過的團隊除可獲得50萬元創業基本開辦費(其中15萬元為學校育成費用)補助,並接受為期6個月的創業育成輔導及培育,另參與第2階段創業團隊評選且成績優異者,還將可再獲25萬元至100萬元的創業獎勵金。

    校園創業第一桶金 累積補助逾千組青年創業團隊

    教育部以「勇於挑戰、大膽創新」精神以及「校園創業育成輔導」機制,於98年訂定「大專畢業生創業服務方案」,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,協助青年學生創業實踐,並培養具創業家精神的人才,99年起更名為「大專畢業生創業服務計畫」(簡稱U-start計畫);106年於申請資格新增開放在校生可單一組隊及得擔任團隊代表人,且取得居留簽證的外籍人士亦可共同組隊申請。107年再更新計畫名稱為「U-start創新創業計畫」,申請對象為設有育成單位之公私立大專校院至少3人以上所組成團隊,成員中2/3以上為近5學年度畢業生或大專校院在校生,其餘成員則可為社會人士或取得居留簽證之外籍人士,且各團隊之代表人應為近5學年度畢業生或大專校院在校生;每人以參與一組團隊限。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網