menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    第五屆技職教育貢獻獎暨第九屆資深技藝師傅頒獎 表彰對技職教育的貢獻

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9352020-08-20

    教育部為加強宣導技職教育,感謝與表揚對技職教育積極推展的個人、機關、學校、企業,以及技術精湛並熱心指導學生的資深技藝師傅,於日前舉辦「第五屆技職教育貢獻獎暨第九...
    第五屆技職教育貢獻獎暨第九屆資深技藝師傅頒獎 表彰對技職教育的貢獻 _另開新視窗
    潘部長文忠與楊司長玉惠與第五屆技職教育貢獻獎及第九屆資深技藝師傅得獎者合影。

    教育部為加強宣導技職教育,感謝與表揚對技職教育積極推展的個人、機關、學校、企業,以及技術精湛並熱心指導學生的資深技藝師傅,於日前舉辦「第五屆技職教育貢獻獎暨第九屆資深技藝師傅頒獎典禮」,由潘文忠部長親自頒獎表揚技職教育貢獻獎3位個人獎、3組團體獎得主以及2位資深技藝師傅。

    產官學協力 培養孩子成為就業職場的即戰力

    「技職教育貢獻獎」是為對實際從事、推廣或捐助技職教育著有貢獻、足堪表率的教育或社會人士及團體表達最高敬意所設立的獎項,本屆共遴選出致理科技大學講座教授尚世昌、高雄市中山高級工商職業學校董事長陳國清、臺北城市科技大學講座教授饒達欽等3位個人獎得主,以及臺灣區冷凍空調工程工業同業公會、盈錫精密工業股份有限公司、漢翔航空工業股份有限公司等3組團體獎獲獎企業。另外,「資深技藝師傅」則是表彰技藝精湛且對技職學生技藝傳承有貢獻的資深技藝師傅,今年有張明德、劉溪北兩位師傅獲得頒獎表揚。

    教育部長潘文忠致詞表示,教育部每一年都透過非常隆重的典禮來向國人介紹為技職教育投入心力的個人、企業,以及資深的師傅,讓民眾知道這些得獎者與團體為臺灣技職教育所不斷付出的辛勤奉獻。近幾年來,教育部在蔡英文總統與行政院蘇貞昌院長的支持之下,對於技職教育投入更多的經費與規劃多項政策,期透過產學的合作與學院的連結,能夠培養孩子成為就業職場的即戰力,而除了政府責無旁貸的責任之外,更難能可貴是有這些長期關心、投入技職教育的個人和團體,以無比熱忱在技職教育的領域深耕,因為有大家這樣的投入,更讓技職教育學習的孩子獲得非常多寶貴的學習經驗,因此也要代表政府與教育部向得獎者致上最大的謝意,更期許一起持續再為臺灣的技職教育而努力。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網