menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    「超牆青年主題展」 邀請青年從參與活動看見自己的各種可能性

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9342020-08-13

    為協助青年朋友探索自我、認識自我、展現自我,更加超越自我,教育部青年署推出「超牆青年主題展」,邀請曾參與青年署計畫與合作的青年團隊,透過故事網站的線上互動,並串聯100項的落地任務...
    「超牆青年主題展」 邀請青年從參與活動看見自己的各種可能性_另開新視窗
    青年署推出「超牆青年主題展」,邀請曾參與青年署計畫與合作的青年團隊,自即日起至9月30日,將與全臺青年共同展現新世代的超強實力。

    為協助青年朋友探索自我、認識自我、展現自我,更加超越自我,教育部青年署推出「超牆青年主題展」,邀請曾參與青年署計畫與合作的青年團隊,透過故事網站的線上互動,並串聯100項的落地任務,結合數位與實體的體驗,自即日起至9月30日,將與全臺青年共同展現新世代的超強實力。

    結合數位與實體活動 擴大青年的參與

    教育部青年署為了促進青年多元的職涯發展、擴大公共參與、推動國際參與,提供多項計畫資源輔助青年發展,於107年開始辦理「超牆青年」主題策展,內容從第一年的「遇牆,擇牆 超牆青年」,鼓勵青年突破舒適圈,勇敢探索,到108年的「大出青」,引導青年從對話反思,進行尋找方向的探索,今年則以「《我流》—成為『我』的100種姿態」為主題,邀請青年進入專注累積、形塑獨特自我的「我流」狀態。為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,今年主題展更跳脫以往定點實體展示的方式,運用資訊網路,首度挑戰整合線上與線下的創意策展。

    本次策展整合線上與線下活動,包含「故事網站線上互動」—《登入雲端世界》,以及遍布全臺灣的「100項落地任務」體驗活動;青年可以透過故事網站發掘自己關注的議題,並報名參與落地任務。日前青年署舉辦「超牆青年」主題展全臺啟動記者會,除了有10個參與青年署計畫的青年團隊體驗活動展示之外,同時也邀請到曾參與青年署「Young飛全球行動計畫」的「浪犬博士」擔任今年落地任務的體驗點之一,現場由「狗老師」引導及提供體驗與寵物相處互動的要訣。

     





    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網