menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    2020總統教育獎 表揚56位以堅強毅力克服逆境的生命鬥士

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9312020-07-23

    56位獲獎者,就有56個不同的生命故事,或是因家庭變故而遭遇經濟困頓,或因身體殘疾而屢受艱難阻滯,但相同的是,在面對各種有形與無形的困境時,這些生命鬥士不僅從不自棄,甚至更比其他人還要努力地翻轉逆境。這種積極奮發、永不放棄...
    2020總統教育獎  表揚56位以堅強毅力克服逆境的生命鬥士_另開新視窗
    2020年總統教育獎今年共有56名同學,在逆境求學獲得殊榮,7月17日在總統府舉行頒獎典禮。

    56位獲獎者,就有56個不同的生命故事,或是因家庭變故而遭遇經濟困頓,或因身體殘疾而屢受艱難阻滯,但相同的是,在面對各種有形與無形的困境時,這些生命鬥士不僅從不自棄,甚至更比其他人還要努力地翻轉逆境。這種積極奮發、永不放棄的態度與表現,正足以作為所有人學習的表率。

    56個感人生命故事  凝聚社會的正面能量

    2020年總統教育獎7月17日在總統府舉行頒獎典禮。今年共有350名學生獲得全國各界的推薦,經初選選出159名進入複選,再由學校教師與行政主管代表、學者專家、社會公正人士組成複審委員親赴各校實地訪視,並召開複審評選會議推薦各組獲獎名單後,提交總統教育獎委員會審議通過,總共遴選出大專組8名、高中組12名、國中組18名以及國小組18名,計56名學生獲獎。

    教育部長潘文忠表示,總統教育獎自2001年辦理至今已邁入第20年,累計共有1165位同學獲獎,每一位得主都是經過評審委員親自到就讀學校,實地了解推薦事實與表現,這些獲獎同學不管是處遇多麼艱難,仍然能夠勇敢而堅強地面對人生,展現出堅毅的生命態度,所以獲獎可以說都是實至名歸。因此除了要祝賀所有得獎者獲得如此重要的殊榮,更要對每一位獲獎同學積極正向的學習故事表達感佩,同時也希望藉由他們的故事,能夠來激勵其他同樣身處逆境的學子,並且凝聚社會更多的正向能量。



    相關附件: 2020總統教育獎獲獎學生名單
    print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網