menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    防疫不出門 館藏送到家 國立社教館所70項線上資源 學習online

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9202020-05-07

    嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心也一再呼籲民眾近期應盡量減少外出,避免不必要的群聚與接觸。為了讓民眾於居家防疫期間也能夠享受閱讀學習的樂趣,並兼顧心理的健康,...
    防疫不出門 館藏送到家 國立社教館所70項線上資源 學習online_另開新視窗
    國家圖書館精選多元線上閱讀與學習資源,於防疫期間建置的「居家防疫.閱讀給力─國圖精選資源專區」。

    嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心也一再呼籲民眾近期應盡量減少外出,避免不必要的群聚與接觸。為了讓民眾於居家防疫期間也能夠享受閱讀學習的樂趣,並兼顧心理的健康,教育部所屬國立社教館所特別規劃了70項線上學習資源,不僅內容豐富多元,而且完全免費,讓民眾透過網路就能把圖書、影音等資源「外帶」回家,防疫也能輕鬆在家學習。

    居家防疫也能幸福閱讀 國圖精選療癒、抗疫書單

    國家圖書館精選多元線上閱讀與學習資源,於防疫期間建置的「居家防疫.閱讀給力─國圖精選資源專區」(http://109read.ncl.edu.tw/homereading/index.html#b),規劃抗疫書單、電子書閱讀、線上學習、臺灣記憶展、國圖到你家、免費電子資源等專題,除了以「閱讀x療癒x抗疫」為主題,分「人間的修行」、「手作的幸福」、「文學的啟發」、「生命的課題」、「自我的療癒」、「自然的智慧」、「飲食的力量」7類共挑選71本相關圖書,提供民眾選書及閱讀參考,民眾也可透過公共圖書資源共享服務平台借閱電子書,每張借閱證以借閱10冊為限,每冊借期14天,無人預約還可再續借1次。

    另外「國圖到你家」數位頻道專區(https://nclibtv.ncl.edu.tw/web/learning.php),則以整合全國45個政府機關,包含博物館、美術館、圖書館所製作的自然、科學、人文、樂活等主題影片以及兒童繪本電子書,經取得原著授權、國家圖書館改作編輯宣告程序,依照主題分類上架,民眾透過數位電視盒以及有線電視等通路,即能於家中的電視進行觀賞,完整實現知識學習。目前專區提供的影音資料約有60部,電子書約30本,內容仍持續更新中。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網