menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    教育部紓困3原則4目標 減輕運動產業、社區大學營運衝擊及學生就學貸款還款壓力

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9192020-04-30

    因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情對運動產業、社區大學等的營運造成衝擊,行政院4月28日舉辦「紓困振興記者會」,由教育部針對教育與運動產業紓困措施進行報告。教育部長潘文忠表示,教育部於4月初提出行政院第2波紓困特別預算21億元,適經行政院核定通過....
    教育部紓困3原則4目標 減輕運動產業、社區大學營運衝擊及學生就學貸款還款壓力_另開新視窗
    因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情對青年學貸、運動產業、社區大學的影響 ,教育部日前提出3原則4目標紓困方案。

    因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情對運動產業、社區大學等的營運造成衝擊,行政院4月28日舉辦「紓困振興記者會」,由教育部針對教育與運動產業紓困措施進行報告。教育部長潘文忠表示,教育部於4月初提出行政院第2波紓困特別預算21億元,適經行政院核定通過,除了升級對運動產業的紓困,以及提供受疫情嚴重影響的社區大學、社大講師營運費用及講師酬勞等協助外,為加速落實總統青年政策,教育部也針對負擔學貸的年輕人也提出了3項放寬措施,最長16年可先不還學貸本金,期以協助更多青年朋友減輕還款壓力。

    潘文忠表示,教育部紓困措施將會秉持行政院所指示「申請條件寬鬆」、「作業流程快」、「撥款方便」3大原則,以提供運動產業及社區大學最直接、快速的幫助,協助度過疫情非常時期,達到「企業不能倒」、「人才不能流失」、「物品能流通」、「資金能流通」4大目標,並予青年最有感的協助,不只為因應疫情,亦希望讓青年在出校門後也能更有餘裕為自己的工作職涯和家庭來努力。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網