menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 主題報導
    :::

    校園防疫大作戰 教育部研擬各項措施,全力兼顧防疫與學習

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9142020-03-26

    嚴重傳染性肺炎疫情從大陸武漢持續延燒到國際,臺灣因為警覺性高,初期即停止中國地區的航線及旅客,並加強入境防疫措施,成功守住了第一波疫情的衝擊;但隨著各國疫情升溫,...
    校園防疫大作戰 教育部研擬各項措施,全力兼顧防疫與學習_另開新視窗
    潘文忠部長於3月25日部務會報上說明因應疫情延燒,教育部最新防疫重點。

    嚴重傳染性肺炎疫情從大陸武漢持續延燒到國際,臺灣因為警覺性高,初期即停止中國地區的航線及旅客,並加強入境防疫措施,成功守住了第一波疫情的衝擊;但隨著各國疫情升溫,許多民眾從國外返臺,出現不少境外移入案例,加上各級學校開學後,大量學生群聚接觸更增加感染的風險,也使得校園成為第二波防疫的重點。

    北部某所高中學生一月初與家人到希臘旅遊染疫,返國後雖未到校,但確診前曾與同學接觸,日前班級出現2名確診案例,已由中央流行疫情指揮中心通知全校停課進行自主管理,成為全國首例。另外也有三所大學因為學生確診,與該確診案例密切接觸的師生都需進行居家隔離,而這些師生所教授及修習的課程,則都改以線上教學方式進行。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網