menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    108學年度高級中等學校學生技藝競賽登場 展現技職成果與就業競爭力

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8952019-11-07

    108學年度高級中等學校學生技藝競賽於11月5日登場,共分為5大類62項競賽職種,計有237校、2,881位選手參加。為展現高級中等學校技職教育務實致用教育成果,以及與業界連結的效益,教育部日前舉辦「108學年度全國高級中等學校學生技藝競賽啟動記者會」,邀請海事水產、家事、農業、商業及工業等5大類競賽學生代表...
    108學年度高級中等學校學生技藝競賽登場 展現技職成果與就業競爭力_另開新視窗
    教育部108年10月29日舉辦108學年度高級中等學校學生技藝競賽月啟動記者會,邀請海事水產、家事、農業、商業及工業等五大類競賽學生代表見證共同啟動,圖為潘文忠部長與技藝競賽國手,歡迎大家參加11月5日起的技藝競賽月,一同為參賽學生加油打氣。

    108學年度高級中等學校學生技藝競賽於11月5日登場,共分為5大類62項競賽職種,計有237校、2,881位選手參加。

    為展現高級中等學校技職教育務實致用教育成果,以及與業界連結的效益,教育部日前舉辦「108學年度全國高級中等學校學生技藝競賽啟動記者會」,邀請海事水產、家事、農業、商業及工業等5大類競賽學生代表展出相關技藝及作品,同時也頒獎表揚19名曾經參與本項競賽,並獲選代表我國參加今年8月在俄羅斯舉行的第45屆國際技能競賽的國手,表彰代表隊在本屆國際賽事中榮獲5金5銀5銅23優勝,以及團體成績在63個參賽國當中名列第三的優異成績。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網