menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    戶外教育 扎根課綱─讓學習走入真實世界

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8942019-10-31

    好奇是孩子的天性,探索是生命的本能!戶外教育以提供真實情境體驗喚起學習的渴望與喜悅,增進多元的學習價值,並營造萬物可為師、處處可學習的學習氛圍。尤其108課綱所揭櫫的目標,就是希望引導孩子成為一個自發、互動、共好的終身學習者....
    戶外教育 扎根課綱─讓學習走入真實世界_另開新視窗
    教育部日前舉辦「2016-2019戶外教育分享會」,現場潘文忠部長、范巽綠政務次長與參與的夥伴一同拍攝時下最流行的「真人戶外開箱圖」。

    好奇是孩子的天性,探索是生命的本能!戶外教育以提供真實情境體驗喚起學習的渴望與喜悅,增進多元的學習價值,並營造萬物可為師、處處可學習的學習氛圍。尤其108課綱所揭櫫的目標,就是希望引導孩子成為一個自發、互動、共好的終身學習者,戶外教育更是扎根新課綱精神的最佳體現。

    教育部日前舉辦「2016-2019戶外教育分享會」,以「山林」、「海洋」、「都市」與「國際」四個主題面向,邀請11 所學校共同分享展現教育部4年多來推動戶外教育的成果。會中同時也發布《讓學習走入真實世界:戶外教育2.0宣言》以及《戶外教育實施參考手冊─行政指引篇》,除了宣示更全面來推動戶外教育,並具體說明其與聯合國永續發展指標(SDGs)的關聯,期許透過戶外教育在真實情境下深化各學科領域的學習,同時提升學生解決問題與規劃應變的能力,帶動孩子的全方位發展。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網