menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    反霸凌 教育部聯合網紅一起發聲

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8932019-10-24

    十月是「國際反霸凌月」,教育部為響應反霸凌活動,特別邀請了幾位知名網紅共同合作,透過網紅在影片和線上社群的現身說法,希望喚起社會對霸凌相關議題的關注。10月21日教育部臉書出現了8張學生制服照片,制服上繡了8個不雅的綽號,要讓讀者猜猜這些曾經遭到霸凌的網紅與名人的真實身分。吊足胃口的宣傳行銷手法,立刻引起媒體與各界的高度關注。23日這8人的身分也正式...
    反霸凌 教育部聯合網紅一起發聲_另開新視窗
    潘文忠部長(左二)率領劉孟奇政務次長(右二)、林騰蛟常務次長(左一)及朱楠賢主任秘書(右一)於部務會報上,一起為反霸凌發聲!

    十月是「國際反霸凌月」,教育部為響應反霸凌活動,特別邀請了幾位知名網紅共同合作,透過網紅在影片和線上社群的現身說法,希望喚起社會對霸凌相關議題的關注。

    10月21日教育部臉書出現了8張學生制服照片,制服上繡了8個不雅的綽號,要讓讀者猜猜這些曾經遭到霸凌的網紅與名人的真實身分。吊足胃口的宣傳行銷手法,立刻引起媒體與各界的高度關注。23日這8人的身分也正式揭曉,分別是:陳彥婷Tiffany、莊酷炫(小苦苓)、歐陽靖、各種同學一謙、各種同學雲蔚、HOOK、癡癡(白癡公主),以及千千(千千進食中)。

    反霸凌 教育部提醒:「別輕易繡上那些,難以拆下的玩笑」
    教育部長潘文忠23日在部務會報表示,教育部非常期待透過網路和社群平臺來喚起校園以及社會對於霸凌相關議題的關注。尤其這一次邀請到的幾位年輕網紅,他們在過去學生時代也都曾遭遇過被霸凌的經驗,所以在得知教育部的用心之後,也都很樂意參與,希望能夠一起來為反霸凌發聲,透過他們由衷的呼籲,能夠讓社會各界,尤其是校園裡的同學與師長,可以更加留意關注霸凌的問題。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網