menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    產學合作育才 共許學生美好未來

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8892019-09-26

    為對焦產業界具體的人才培育需求,扶植技專校院學生務實致用的能力,教育部推動「產業學院計畫」,以就業銜接為導向,由技專校院與合作企業共同開設量身訂做的契合式人才培育學程,自103年推動至今,已有78所學校與1,041個企業合作執行627件計畫,並有3,926名學生畢業後即進入合作企業就職....
    產學合作育才 共許學生美好未來_另開新視窗
    教育部日前舉辦「產業學院計畫」成果發表記者會,並邀請5件特色計畫的參與學校、企業以及學生現場分享產學合作培育成果。

    為對焦產業界具體的人才培育需求,扶植技專校院學生務實致用的能力,教育部推動「產業學院計畫」,以就業銜接為導向,由技專校院與合作企業共同開設量身訂做的契合式人才培育學程,自103年推動至今,已有78所學校與1,041個企業合作執行627件計畫,並有3,926名學生畢業後即進入合作企業就職,讓學習與就業無縫接軌。

    「產業學院計畫」落實學習與就業的無縫接軌

    教育部日前舉辦「產業學院計畫」成果發表記者會,並邀請5件特色計畫的參與學校、企業以及學生現場分享產學合作培育成果。教育部政務次長劉孟奇表示,產業學院代表政府對技職教育的一個重要方向,即技專校院不應有學用的落差,技職教育學生就是要成為業界的即戰力。而其中很重要的作法,不只要透過產學合作把學生推出去,或讓產業與老師在研究計畫上合作,更是希望業界能夠走進學校,與學校老師共同設計課程,讓業師到課堂指導學生、企業提供實習機會,以及由業界與學校共同檢測考核學生的能力,如此讓課程與學習技能更符應職場的現實情況與需求,而營造業界、學校與學生三贏的局面。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網