menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    教育部推動數位自造教育 委託高師大研發公版軟硬體教具 8歲到88歲都可用

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8872019-09-12

    為提升教師自造教育的教學能力,並有效融入自然、生活科技、數學、人文與社會等學習領域,教育部委託國立高雄師範大學統籌辦理「STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫」,透過「恆星X行星X衛星」的星系分層合作概念,於全國設置近200個星球基地...
    教育部推動數位自造教育 委託高師大研發公版軟硬體教具 8歲到88歲都可用_另開新視窗
    教育部委託國立高雄師範大學統籌辦理「STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫」,108年9月2日記者會,發表八套可供廣泛運用的創新公版軟硬體教具,范巽綠政務次長於記者會中,了解學童操作情形。

    為提升教師自造教育的教學能力,並有效融入自然、生活科技、數學、人文與社會等學習領域,教育部委託國立高雄師範大學統籌辦理「STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫」,透過「恆星X行星X衛星」的星系分層合作概念,於全國設置近200個星球基地,讓數位自造教育扎根校園。今年度共有79所學校138位教師提出教具申請,預計在本學年將會有16,558名學生受惠。

    教育部日前舉辦「STEM+A課程導向數位自造教育扎根計畫」第一期計畫暨第二期計畫第一年成果發表會,研發團隊並且現場展示8套可供廣泛運用的創新公版軟硬體教具。教育部政務次長范巽綠表示,第一期自造教育計畫於2016年開始啟動,在南臺灣7個縣市的中小學共建置11個行星基地,執行南臺灣以及外島中小學教師的培力。而在延續南臺灣的經驗以後,到了今年更連結到北中南的三個恆星基地,成為一項完整推動數位自造的國家級計畫。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網