menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    教育部推動博士級研發人才培育成果發表會

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8822019-08-08

    為協助提升博士級人才務實致用的研發能力,並鏈結大學與產業資源,建立雙方長期產學合作關係,教育部自103學年度起推動「產學合作培育博士級研發人才計畫」,續於107年推動「大學產業創新研發計畫」,由教授帶領博士生及具博士學位的人才,以結合產業資源,...
    教育部推動博士級研發人才培育成果發表會_另開新視窗
    教育部推動博士級研發人才培育成果發表會108年6月11日舉行,圖為劉孟奇政務次長與六位參與「產學合作培育博士級研發人才」、「大學產業創新研發」兩項計畫成果分享的博士生合影。

    為協助提升博士級人才務實致用的研發能力,並鏈結大學與產業資源,建立雙方長期產學合作關係,教育部自103學年度起推動「產學合作培育博士級研發人才計畫」,續於107年推動「大學產業創新研發計畫」,由教授帶領博士生及具博士學位的人才,以結合產業資源,共同進行人才的培育以及創新技術研發。

    「產學合作培育博士級研發人才計畫」(產博計畫)分別以碩博士五年一貫、博士四年的模式,採由大學與產業共同指導論文研究,並爭取企業或法人研究經費方式,培育博士生務實致用的研發能力。而「大學產業創新研發計畫」(產研計畫)則由教授帶領博士級研發人才,針對行政院5+2產業創新、數位國家創新經濟等產業領域,與業界共同合作研發及進行高階人才培育。二項計畫參與企業至今已有近5百家,所培育博士級研發人才超過5百人。


    新視窗播放




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網