menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    產官學齊力建構協助機制 翻轉大專弱勢學生未來

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8812019-08-01

    教育部為扶助弱勢學生安心學習,責成獲得高教深耕計畫補助的學校建立校內弱勢協助機制,從107年度開始,透過政府的補助、企業的捐助,以及...
    產官學齊力建構協助機制 翻轉大專弱勢學生未來_另開新視窗
    教育部日前舉辦「大專校院弱勢協助機制」記者會,邀請辦理績優學校以及贊助企業分享參與感言,並由部長潘文忠親自頒發感謝狀,感謝企業的共襄盛舉。

    教育部為扶助弱勢學生安心學習,責成獲得高教深耕計畫補助的學校建立校內弱勢協助機制,從107年度開始,透過政府的補助、企業的捐助,以及學校規劃「學習取代工讀」的輔導機制,已經有近23萬人次的弱勢學生受惠,透過產官學三方共同協力,期以翻轉學生的未來。

    教育部日前舉辦「大專校院弱勢協助機制」記者會,邀請辦理績優學校以及贊助企業分享參與感言,並由部長潘文忠親自頒發感謝狀,感謝企業的共襄盛舉。潘文忠致詞表示,部分弱勢學生在求學過程中,因為還要兼顧自己的生活,甚至負擔家庭的經濟,必須工讀、打工,不僅影響正常課業的學習,更甚者還可能被迫休學,尤其在大學階段,這更是許多弱勢學生所實際遭遇到的生活現實問題。


    新視窗播放




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網