menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    「2019 藝起FUN暑假」 邀請學生、家長與民眾一起感受藝術

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8802019-07-25

    為了讓學生在暑假期間也能有欣賞藝術表演、參與藝術活動的機會,教育部今年暑假集結了「好優Show學生藝團活動」、「偏鄉藝術美感育苗」及「樂器銀行」三項美感教育計畫,推出「2019藝起FUN暑假」活動,將在全臺各地以及離島地....
    「2019 藝起FUN暑假」 邀請學生、家長與民眾一起感受藝術_另開新視窗
    屏東縣三地門鄉青葉國小合唱團小朋友的天籟,為「2019藝起FUN暑假」活動起跑暖身。

    為了讓學生在暑假期間也能有欣賞藝術表演、參與藝術活動的機會,教育部今年暑假集結了「好優Show學生藝團活動」、「偏鄉藝術美感育苗」及「樂器銀行」三項美感教育計畫,推出「2019藝起FUN暑假」活動,將在全臺各地以及離島地區進行逾百場的免費展演,同時也邀請大專生前往偏鄉進行藝術課程的教學服務,期以拉近學生與藝術的距離,並實踐教育部推動美感教育的核心價值。

    教育部日前舉辦「2019藝起FUN暑假」記者會,正式向各界宣達這項藝術活動的訊息。部長潘文忠表示,進入暑期長假,許多爸爸媽媽最掛心的,是孩子閒來無事就每天緊盯著手機和電腦,不僅傷害視力,而且會造成對3C和網路的依賴,甚至還有可能遭遇詐騙等問題,因此教育部推出「2019藝起FUN暑假」,相信是一項許多家長與學生都會有所期待的活動。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網