menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    樂遊博物館,親子Muse大玩家一同挑戰「High客任務」

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8772019-07-04

    炎炎夏日,要如何安排孩子暑假的去處?教育部結合所屬館所與國立故宮博物院、文化部所屬文化機構,今年暑假再度聯手出擊,共同舉辦以「High客任務」為主軸的「Muse 大玩家」系列活動,規劃豐富多元的親子學習空間,要讓大小朋友能夠從博物館、圖書館等展示的典藏品、書籍...
    樂遊博物館,親子Muse大玩家一同挑戰「High客任務」_另開新視窗
    教育部結合所屬館所與國立故宮博物院、文化部所屬文化機構,暑假再度聯手出擊,舉辦以「High客任務」為主軸的「Muse 大玩家」系列活動。

    炎炎夏日,要如何安排孩子暑假的去處?教育部結合所屬館所與國立故宮博物院、文化部所屬文化機構,今年暑假再度聯手出擊,共同舉辦以「High客任務」為主軸的「Muse 大玩家」系列活動,規劃豐富多元的親子學習空間,要讓大小朋友能夠從博物館、圖書館等展示的典藏品、書籍、展覽以及體驗活動中,激發產生更多的思考與回應, 透過互動體驗將學習趣味化,藉由展演活動帶來新的啟發。

    場域學習是現今教育的趨勢

    教育部主任秘書朱楠賢表示,現今教育趨勢的走向是以學習者為主體,希望鼓勵學生能夠走出教室,親身到各種各樣的場域去進行體驗、動手以及反思,透過場域的學習,不僅提高學習的成效,同時也讓學習更加有趣與快樂。而即將上路的108課綱,所強調的素養導向,也是要跟生活經驗去做連結。如此能夠將知識與生活做連結的最好場域,當然就是博物館、美術館與圖書館,「尤其這些都是國立的館所,不僅展出的內容豐富精彩、票價相當低廉,而且還有集章送紀念品的聯合行銷好康活動,所以全家大小同遊博物館,是既消暑又可以學習,絕對是CP值最高的暑期親子旅遊活動。」。




    相關附件: 國立社教及文化機構108年度暑假暨109年度寒假活動聯合行銷-集章活動介紹
    國立社教機構108年度暑假推薦展演活動一覽表
    國立社教及文化機構108年度暑假暨109年度寒假活動聯合行銷-集章活動介紹
    print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網