menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    少子女化對策三箭齊發,80萬幼兒將全面受惠

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8762019-06-27

    因應少子女化問題,行政院在107年7月發布「我國少子女化對策計畫」,針對2-5歲幼兒,透過以「擴大公共化」、「建置準公共」以及「擴大發放育兒津貼」三項策略,期營造友善育兒環境...
    少子女化對策三箭齊發,80萬幼兒將全面受惠_另開新視窗
    行政院蘇貞昌院長與教育部潘文忠部長日前前往新北市大鵬幼兒園,出席部「2-5歲ㄞˋ照顧2019全面啟動記者會」。(行政院提供)

    因應少子女化問題,行政院在107年7月發布「我國少子女化對策計畫」,針對2-5歲幼兒,透過以「擴大公共化」、「建置準公共」以及「擴大發放育兒津貼」三項策略,期營造友善育兒環境,鼓勵年輕人敢婚、願生、樂養,今年8月起將全面實施,預計會有80萬名幼兒受惠。

    教育部6月21日於新北市萬里區私立大鵬幼兒園召開「2-5歲ㄞˋ照顧2019全面啟動」記者會,邀請行政院長蘇貞昌與六都教育局、幼兒園代表,共同見證六都準公共幼兒園的聯合簽約儀式。蘇貞昌表示,準公共幼兒園是一項「接地氣」的好政策,不僅可以減輕家長負擔,同時提高幼兒園教師及教保員的待遇,也讓經營者能夠來改善教學環境設備。108學年全國準公共幼兒園至6月20日累計簽約已達911園,占符合收費要件園數的39%,可增加9萬2千個平價教保服務機會。

     




    相關附件: 各縣市準公共幼兒園申請情形計表及21縣市公共化及準公共比率
    print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網