menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導
    學習,從解決問題開始!

    教育部推動智慧聯網技術與應用人才培育計畫,培育未來的關鍵人才

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 8692019-05-09

    科技高度發展,物聯網已是一項可預見的趨勢!為因應未來需求,教育部自106年起推動「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」,組成跨領域及跨組織的教學研究團隊、引進業界資源與平臺,開設具PBL(Problem-based learning;問題導向學習)...
    教育部推動智慧聯網技術與應用人才培育計畫,培育未來的關鍵人才_另開新視窗
    范巽綠政務次長參加「智慧聯網技術與應用人才培育計畫成果發表會」,邀請國立宜蘭大學、國立臺灣科技大學、國立臺北科技大學、國立雲林科技大學及國立成功大學等校參與,范政次也一一了解各校發表的成果。

    科技高度發展,物聯網已是一項可預見的趨勢!為因應未來需求,教育部自106年起推動「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」,組成跨領域及跨組織的教學研究團隊、引進業界資源與平臺,開設具PBL(Problem-based learning;問題導向學習)精神的課程,日前更舉辦成果發表會,邀請多所參與計畫的學校師生展示作品,並分享教與學的收穫和心得,具體呈現問題導向式學習的教學成果。

    教育部政務次長范巽綠表示,「智慧聯網技術與應用人才培育計畫」主要為因應世界的快速變遷,臺灣在推動亞洲矽谷與5+2產業的創新發展當中,應如何在大學端培養出能夠銜接工業4.0和物聯網、大數據運用的整合性人才,而這些人才能夠運用所學的專業技術來解決產業與社會實際所面對到的問題,因此也將會是臺灣在當前與未來發展的重要關鍵。

     



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網