menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    館所寒假特展─Muse大玩家

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8562019-01-31

    猜猜豬跟狗誰聰明?為何房子下面養豬是「家」養牛卻是「牢」?貝類會撐竿跳?鮟鱇魚用什麼來釣魚?想知道答案,今年寒假就跟教育部「Muse大玩家」一起來場「Muse Tour」....
    館所寒假特展─Muse大玩家_另開新視窗
    教育部所屬館所、國立故宮博物院及文化部所屬文化機構聯合推出「Muse大玩家」系列活動。

    猜猜豬跟狗誰聰明?為何房子下面養豬是「家」養牛卻是「牢」?貝類會撐竿跳?鮟鱇魚用什麼來釣魚?想知道答案,今年寒假就跟教育部「Muse大玩家」一起來場「Muse Tour」跳館跑展長知識!

    教育部所屬館所、國立故宮博物院及文化部所屬文化機構聯合推出「Muse大玩家」系列活動,規畫適合親子共遊展演活動,並透過集章兌獎增加學習衝勁,趁著寒假年假,教育部也特別推出「大玩家」攻略,嚴選全臺從北到南各館所特色展演場次,歡迎全家人透過9天年假一起補充知識元氣,讓新的一年智慧滿滿。

    《從生活到科學 一起重新認識豬隊友》

    首先是結合年節生肖豬年的主題,國立自然科學教育館推出「豬事大吉」賀歲特展,除了口蹄疫與非洲豬瘟的病豬及防疫知識之外,透過象形甲骨文字裡的豕、逐、彖、彘、家、圂、豢、豚、豭、豖等造字來說文解字,從神話到生活、從文學到科學,以故事奇聞的說明方式,破解世人對豬的誤解並能一探究竟,讓大家知道除了食用,還有多少意想不到的用途,因為「豬」隊友真的不是「豬隊友」。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網