menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    一棒接一棒 棒棒都精彩!

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8542019-01-17

    2019年1月14日,歷經三任教育部長、代理過三次教育部部長的教育部姚立德政務次長,在潘文忠部長及全體教育部同仁、大學校長、教授們的歡送祝福下,卸下教育部次長的身份,重新回到台北科大...
    一棒接一棒 棒棒都精彩!_另開新視窗
    教育部108年1月14日舉辦感恩茶會,在潘文忠部長及全體教育部同仁、大學校長、教授們的歡送姚立德政務次長。

    2019年1月14日,歷經三任教育部長、代理過三次教育部部長的教育部姚立德政務次長,在潘文忠部長及全體教育部同仁、大學校長、教授們的歡送祝福下,卸下教育部次長的身份,重新回到台北科大,繼續投入他最愛的教書的行列。

    姚立德次長是在106年3月,在當時的教育部長潘文忠的邀請下,從台北科技大學校長一職轉到教育部擔任政務次長,主管高等教育、技職教育、國際交流、資訊教育等業務;經過兩年多、經歷過三位教育部長後,姚次長又是在這次重新回任的潘文忠教育部長的任內,離開教育部。教育部長潘文忠在姚次長的歡送會上感性表示,過去一年(2017),是教育部最辛苦的一年,在那段時間,姚次長每一刻都發揮了關鍵且穩定的力量,讓教育部的業務能順利的運作。潘部長開玩笑的說,姚次長在教育部的經歷,可能也創了金氏紀錄。

    姚次長是台北工專(台北科技大學前身)畢業。在他從國外唸書回台時,選擇母校貢獻所長;也就是說他從13歲進入台北工專唸書,到他1992年,30歲時返台任教後再到2018年離開台北科大,台北科大可以說是他的第二個家。而對於感情這麼深的台北科大,當時,他為何會在台北科大校長第二任的任期中,選擇離開轉到教育部?



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網