menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    優秀技職學生展達人實力  技職界奧斯卡

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8492018-12-13

    素有技職界奧斯卡之稱的教育部「技職之光」頒獎典禮日前(6日)舉行,本屆得獎者包括曾被老師視為「被關注」的學生,後來卻成為臺灣技職之光;有父親視盲,母親是新住民,但靠自己努力苦讀的孩子,還有許多在各個領域學有專精的技職學生,他們都能...
    優秀技職學生展達人實力  技職界奧斯卡_另開新視窗
    教育部長葉俊榮親自頒發獎項給第14屆技職之光頒獎典禮優秀學生,並期勉他們為社會添光采、內涵。

    素有技職界奧斯卡之稱的教育部「技職之光」頒獎典禮日前(6日)舉行,本屆得獎者包括曾被老師視為「被關注」的學生,後來卻成為臺灣技職之光;有父親視盲,母親是新住民,但靠自己努力苦讀的孩子,還有許多在各個領域學有專精的技職學生,他們都能一技在手,充滿自信的成為技職達人,也期許靠自己的專業技能,能為國家社會貢獻己力,成為臺灣未來之光。

    第14屆技職之光頒獎典禮,教育部長葉俊榮親自頒發獎項給優秀學生。他特別提到,只要提到「技職」兩個字,心中就特別雀躍。技職具有紮實的特性,一方面講究實作,讓學生可以實踐興趣跟創意,更進一步可以銜接個人未來職涯發展與社會的需求。臺灣過去經濟轉型起飛,其中技職可以說扮演非常重要的角色。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網