menu
  • 訂閱電子報

    主題報導

    本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導

    慈大演講 葉部長勾勒「臺灣教育願景2030」藍圖

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8442018-11-08

    教育就是給孩子一個足夠的「機會」和可以充份「增能」的空間,用12年國教課綱、銜接優質實惠的高教內涵等,讓教育成為全球競爭的支點,去鉤勒出「臺灣教育願景2030」的藍圖!教育部長葉俊榮日前應邀至慈濟大學專題演講「臺灣教育願景2030」,他強調以教育為支...
    慈大演講 葉部長勾勒「臺灣教育願景2030」藍圖_另開新視窗
    葉俊榮部長日前應邀至慈濟大學以「臺灣教育願景2030」發表專題演講,他強調以教育為支點,撐起臺灣未來的發展。

    教育就是給孩子一個足夠的「機會」和可以充份「增能」的空間,用12年國教課綱、銜接優質實惠的高教內涵等,讓教育成為全球競爭的支點,去勾勒出「臺灣教育願景2030」的藍圖!教育部長葉俊榮日前應邀至慈濟大學專題演講「臺灣教育願景2030」,他強調以教育為支點,撐起臺灣未來的發展。

    當天出席聆聴演說者,有立委蕭美琴及全縣大學、中小學校長等均參與溫馨座談,共同關心臺灣教育的未來。還有東華大學校長趙涵捷、花蓮縣教育處長劉美珍、花蓮縣國中小校長,高中職及東華大學、慈濟大學花蓮教育學者們超過250人參加。演講並由慈濟大學王本榮校長擔任主持人,他感恩葉部長將上任以來的第一場公開演講送給花蓮,各校現在都面臨少子化的困境,葉部長勇於承擔,帶領大家一起面對問題,以教育提升臺灣的未來發展。



    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網